債務整理相談無料&最短即日対応

フリーダイヤル 0120-244-243ウェブ受付は24時間対応!

藤井法律事務所 | 東京都千代田区 市ヶ谷駅4分

藤井法律事務所

破産・債務整理のことなら藤井法律事務所

フリーダイヤル 0120-244-243ウェブ受付は24時間対応!

プライバシーポリシー

藤井文夫法律事務所(以下「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

1.個人情報の取得

当事務所は、個人情報を、業務遂行上必要な範囲において適法・公正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的

当事務所は、当事務所が取得した個人情報について、当事務所の法務サービスの提供に関連して、以下の目的のために利用いたします。
・案件の処理及び案件処理に付随する連絡等
・当事務所及び講演・セミナー等の案内、挨拶状等の送付、その他当事務所の法的サービスに関連する情報提供
・当事務所になされる、電子メール、郵送、電話、FAX等による各種お問い合わせ等に対する対応
・その他、当事務所の業務に付随して、業務の適性かつ円滑な遂行のために必要な利用

3.個人情報の第三者提供

当事務所は、ご本人の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合でない限り、ご本人の個人情報を第三者に 提供いたしません。

4.個人情報の安全管理措置

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制・設備及び従業者の教育を通じて適切に管理し、漏えい、滅失及び毀損等に対する必要な措置を講じます。

5.個人情報の開示、訂正等の請求

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等のご請求いただいた場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認させていただいた後、個人情報保護法に従い、誠実に対応いたします。
詳しくは、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。なお、開示及び利用目的の通知に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください

6.お問い合わせ窓口

当事務所の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は、当事務所人事担当(電話:0120-244-243)といたします。当事務所は、当事務所の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速にこれに対応いたします。

7.その他

当事務所は本方針を必要に応じて見直すことがあります。本方針を改定した場合、本ウェブサイト上に最新版を掲載いたします。

依頼者の身元確認について

日本弁護士連合会の「依頼者の身元確認及び記録保存などに関する規程」により、弁護士は、新たに一定の案件を受任する場合等に、依頼者の身元確認を行うことが義務づけられております。
これを受けて当事務所では、依頼者の方の身元確認をさせていただくため以下の通り対応いたします。

個人の場合
氏名、住所、生年月日を公文書(免許証、パスポート、年金手帳、外国人登録証等)の写しの提出を受けることにより確認します。

法人の場合
法人の名称及び本店所在地(又は主たる事務所の所在地)を公文書(登記事項証明書、印鑑登録証明書等)謄本の提出を受けることにより確認するとともに、ご担当責任者の氏名、役職を名刺等で確認します。